MUSRENBANG TERENTANG NUANSA BARU

• Rabu, 09 Februari 2022 - 10:32:52 WIB
MUSRENBANG TERENTANG NUANSA BARU

kegiatan musrenbang Kecamatan Terentang tahun 2022 sedikit berbeda dari tahun sebelumnya, biasanya kegiatan ini dilaksanakan di gedung serbaguna Kecamatan Terentang. Namun untuk kali ini kegiatan dilaksanakan di tempat terbuka bertempat di calon wisata agro pertanian dan peternakan milik bapak Arfandi di Desa Teluk empening Kecamatan Terentang, yang dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 8 Februari tahun 2022. Camat tentang Supriyadi, SE mengatakan kegiatan musrenbang tahun ini memang akan membuat sedikit berbeda dari tahun sebelumnya. Dikarenakan banyak pertimbangan yang kami miliki seperti area parkir yang menghalangi lalu lintas mobilitas masyarakat yang berlalu lalang melintasi jalan poros Kecamatan Terentang, kondisi selanjutnya adalah gedung serbaguna yang dipandang kurang begitu layak dan butuh perhatian khusus dari Pemda Kabupaten Kubu Raya. Bupati Kubu Raya muda mahendrawan, SH, mengapresiasi Kecamatan Terentang dalam kegiatan musrenbang di tempat terbuka ini, beliau mengatakan “inilah dunia kita inilah alam kita Dan inilah budaya tradisi kita”, di sela sambutan dan pembukaan kegiatan musrenbang di kecamatan tentang. Sebelum memasuki Arya pertemuan musrenbang Bupati berkunjung di beberapa tempat seperti kolam renang kandang sapi dan stan milik bapak Arfandi. Dalam kegiatan ini Bupati Kubu Raya bersama wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo dan ketua DPRD Kabupaten Kubu Raya beserta jajaran Pemda Kabupaten Kubu Raya terdiri dari para kepala SKPD Kabupaten Kubu Raya. Kegiatan musrenbang tahun 2022 ini membahas program kerja tahun 2023, di sela kegiatan ini Pemda Kubu Raya juga memberikan bantuan kepada masyarakat kecamatan Terentang berupa kursi roda bagi warga yang membutuhkan dan memberikan bantuan sosial berupa sembako, seusai acara kegiatan musrenbang dilanjutkan dengan penanaman pohon alpukat di wilayah perkebunan milik bapak Arfandi. Dan selanjutnya kegiatan panen buah alpukat oleh bapak Bupati bersama wakil beserta rombongan dari Kabupaten Kubu Raya. Kegiatan berikutnya dilanjutkan dengan acara makan siang dengan disuguhkan musik hiburan yang sudah disediakan oleh panitia kegiatan musrenbang tingkat kecamatan tentang tahun 2022, lantunan musik dan irama syahdu menghiasi suasana makan siang bapak Bupati beserta rombongan dan para masyarakat yang hadir dalam acara kegiatan musrenbang kecamatan tentang. (Red/trg)

• Rabu, 09 Februari 2022 - 10:32:52 WIB