Pagu Indikatif Kecamatan Terentang Fokuskan Pembangunan Jalan Poros Antar Desa

• Rabu, 02 Juni 2021 - 15:57:03 WIB
Pagu Indikatif Kecamatan Terentang Fokuskan Pembangunan Jalan Poros Antar Desa

KUBURAYA - Pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tingkat Kecamatan Terentang Tahun 2022 resmi dibuka, pada Rabu 3 Februari 2021.

Pembukaan itupun dibuka langsung oleh Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan, yang turut disaksikan juga oleh Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo, kemudian Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kubu Raya Amini Maros, lalu Ketua DPRD Kubu Raya Agus Sudarmansyah, dan Wakil Ketua DPRD Kubu Raya Suharso, serta SKPD-SKPD lainnya.

Dalam musrenbang ini, Camat Terentang Supriyadi menyampaikan bahwa, telah dibuat daftar usulan dengan skala prioritas untuk tahun 2022.

Usulan itupun berdasarkan hasil musyawarah mulai dari tingkat dusun hingga tingkat desa.

Dan dikatakan dia, yang menjadi skala prioritas usulan di 10 desa di kecamatan Terentang yakni ialah pembangunan jalan poros.

"Jadi saya pikir kalau kita mengakomodir semua usulan saya kira tidak mungkin. Tetapi secara Pemerintah telah menganggarkan anggara. Dan usulan selama ini, ada kurang lebih 30 kilometer usulan infrastruktur yang menjadi skala prioritas. Karena itu merupakan jalan poros antar desa, bahkan antar kecamatan," ungkap Supriyadi disela-sela Pelaksanaan musrenbang tingkat Kecamatan Terentang Tahun 2022.

• Rabu, 02 Juni 2021 - 15:57:03 WIB