RUMAH WARGA RADAK DUA TERBAKAR

• Sabtu, 22 Januari 2022 - 19:49:39 WIB
RUMAH WARGA RADAK DUA TERBAKAR

Desa sui radak dua, 19/01/2022 dusun radak sari, rt. 17 rw 06 (radak dalam) desa sungai radak dua, kec. Terentang, kab. Kubu raya. Dikediaman bpk. Mardan usia 70 th. Telah terjadi kebakaran rumahnya. Kronologis kejadian pada Rabu, 19 januari 2022 pukul 08.30 Wib waktu setempat. Kejadian bermula dari cucu dr bpk mardan yg bermain korek api. Lalu sang cucu membakar karung, kemuadian api membesar dan di dekat tempat mmebaakr karung terdapat bensin. Api kemudian menyambar bensin dan membesar, akhirnya si cucu segera meminta bantuan ke pada tetangga an. *jali*. Pada saat kejadian pk mardan sedang berada di belakang rumah. Pk jali yg memadamkan api segera berteriak dan meminta tolong, kemudian pk mardan datang dan ikut memadamkan api. Dan d bantu warga setempat dan api berhasil d padamkan. Kerugian dari kebakaran adalah terbakarnya surat2 (sertifikat, bpkb, surat nikah), pakaian, kompor, dan semprot, gas, dll. Kebakaran menghabiskan rumah bagian dapur. Tindak lanjut dari desa adalah memngajukan bantuan ke kabupaten. Bantuan yg d peroleh Berupa kasur, pakaian anak2, makanan dam minuman, selimut, beberapa alat dapur. Juga ada bnatuan dari pihak warga setempat berupa uang dan meminjamkan alat2 kebutuhan sehari2. Korban nyawa tidak ada. Korban luka bakar 1 orang yaitu pk jali, luka bakar bagian tangan, lelaku orang yg membantu pemadaman, dan sudah ditangani. Hari ini ada gotong royong warga swtempat membantu membangun rumah yg terbakar. (Red/trg)

• Sabtu, 22 Januari 2022 - 19:49:39 WIB