HUT ke-54, Terentang Terus Berbenah

• Rabu, 02 Juni 2021 - 14:20:34 WIB
HUT ke-54, Terentang Terus Berbenah

Terentang, Pembangunan daerah dan sumber daya manusia di Kecamatan Terentang, Kabupaten Kubu Raya, semakin maju. Hal itu dikatakan Wakil Bupati Kubu Raya (Sujiwo) saat menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun ke-54 Kecamatan Terentang di Lapangan Sepak Bola Desa Radak 2, Terentang, Sabtu (29/6/2019). Karena itu, dirinya berharap peringatan UlangTahun Kecamatan menjadi momentum untuk terus menggairahkan semangat warga membangun daerah.

“Peringatan HUT kecamatan ini jangan hanya sebagai seremoni saja, tetapi benar-benar menjadi momentum yang tepat dalam menggairahkan masyarakat untuk bersama membangun desanya,” ujar Sujiwo.

Sujiwo mengajak masyarakat bersama pemerintah daerah menjadikan Terentang sebagai daerah yang maju. Menurutnya, Terentang harus punya citra yang membanggakan warganya bahkan masyarakat Kubu Raya secara umum.

“Kepada para Kepala Desa agar bersama bergandeng tangan dengan pihak kecamatan untuk bekerja sepenuh hati dan totalitas demi kemajuan Kecamatan Terentang,” ajaknya.

Perayaan ulang tahun Kecamatan Terentang dimeriahkan kegiatan jalan santai, pasar rakyat, berbagai lomba, dan atraksi seni. Perayaan juga diwarnai peresmian Masjid Baiturrahman, khitanan massal, pelayanan kesehatan warga, dan pembukaan Bursa Inovasi Desa.

Secara khusus Sujiwo mengapresiasi eksistensi pelaku kesenian di Kecamatan Terentang.

Ia berharap semua kelompok seni dapat berbenah khususnya terkait legalitas formal seperti akta pendirian.

“Pembuatan akta pendirian ini yang menjadi syarat utama dalam pemberian bantuan dari pemerintah daerah,”ujarnya.

Camat Terentang Suharto mengaku bangga melihat antusiasme masyarakat yang tinggi. Menurutnya, meski heterogen, masyarakat Terentang sangat harmonis.

“Keharmonisan inilah salah satu modal besar kita dalam membangun daerah,” sebutnya. (MC KubuRaya/ird)

• Rabu, 02 Juni 2021 - 14:20:34 WIB