PMI KECAMATAN TERENTANG

• Rabu, 19 Januari 2022 - 23:30:51 WIB
PMI KECAMATAN TERENTANG

Terentang 4/01/2022 Palang Merah Indonesia Kecamatan Terentang periode 2021-2026 resmi dilantik oleh PMI Kabupaten Kubu Raya diwakili Bidang Organisasi Isknadar, dalam kesempatan ini pelantikan Pengurus PMI Kecamatan Terentang dalaksanakan di Gedung Serba Guna Terentang berjalan cukup sederhana. Hadir dalam pelantikan PMI tersebut oleh Para Kepala Desa Sekecamatan dan beberapa instansi seperti Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Terentang, Kepala Puskesmas Terentang, Kepala Puskesmas Radak Dua, Polsek Terentang, Koramil Terentang, KUA Terentang. Setelah Pembacaan Putusan pengurus PMI Kubu Raya dan selanjutnya Pelantikan dengan penyematan dan Penanda tangan SK PMI Kecamatan Terentang periode 2021-2026 maka resmilah kepengurusan PMI Kec. Terentang menjalankan tugas dan fungsinya.

Dalam sambutannya Iskandar selaku bidang organisasi PMI Kubu Raya mengatakan, "Dibentuknya PMI di setiap Kecamatan ini nantinya terciptanya relawan-relawan yang berjiwa sosial yang disetiap desa dan kecamatan siap sedia dalam menagani setiap kejadian-kejadian yang memerlukan bantuan dari relawan PMI Kecamatan Terentang.

Ketua PMI Kecamatan Terentang yang di Jabat oleh Sekcam Drs. M. Imran juga mengajatan bahwa keberadaan PMI ini nantinya mampu bersinerji dengan Para Kepala Desa Kepala Puskesman di wilayah kerja Kecamatan Terentang, langkah awal ketua PMI Terentang dalam program kerjanya mendatang, bagaimana kecamatan Terentang bisa memiliki bang darah dengan cara meninventarisir di setiap desa warganya terhadap golongan darah, dan selanjutnya melakukan sosialisasi dan pembinaan PMR di setip sekolah yang sudah memiliki PMR nya.(red/Trg)

• Rabu, 19 Januari 2022 - 23:30:51 WIB