DUA DESA DIKECAMATAN TERENTANG IKUT PILKADES SERENTAK

• Selasa, 17 Oktober 2023 - 20:14:57 WIB
DUA DESA DIKECAMATAN TERENTANG IKUT PILKADES SERENTAK

Kabupaten Kubu Raya menyelenggarakan pemilihan kepala desa serentank pada tanggal 17 Oktober 2023, Kecamatan Terentang dalam hal ini ada dua desa yang menyelenggarakan pilkades yakni Desa Sungai Radak Dua dan Desa Terentang Hulu.

Desa Sungai radak Dua dalam pemilihan kepala desa tahun ini diikuti 3 calon kepala desa terdiri dari Nomor urutan 1 Yuli Rusmanto, Nomor urut 2 Darman, dan Nomor urut 3 Buang Widiyanto selaku kades pertahana, dari hasil perhitungan suara Pilkades Desa Sungai Radak Dua unggul sebagai pemenang Bapak Buang Widiyanto dengan perolehan suara sebanyak 667, kedua Bapak Yuli Rusmanto dengan perolehan suara 498 dan ketuga Bapak Darman dengan perolehan suara sebanyak 30 suara.

Sedangkan desa Terentang hulu diikuti 2 calon kepala desa dengan nomor urut 1 Ibu Deviana Sari dan nomor urut 2 BapakĀ  Martinus Tinus. Dari hasil rekapitulasi perhitungan suara nomor urut 1 Ibu Deviana Sari memeperoleh 407 suara sedangkan Nomor urut 2 Bapak Martinus Tinus memperoleh 224 suara, maka dalam hal ini Ibu Deviana Sari memenangkan pemilihan suara pilkades Desa Terentang Hulu.

Pemilihan Kepala Desa di Kecamatan Terentang juga dihadiri Forkompicam kecamatan Terentang beserta jajarannya, hadir juga pemantau dari kabupaten Kubu Raya dari jajaran Pemerintahan Desa dan Pemberdayaan.

Pesta demokrasi pemilihan kepala desa di kecamatan Terentang berjalan aman dari awal sampai akhir kegiatan.

• Selasa, 17 Oktober 2023 - 20:14:57 WIB